?
当前位置:?
功能科(彩超室)简介

? ?我院功能科是组建比较早的科室之一,在医院的诊疗领域起着非常重要的作用。功能科下辖三维彩超室、常规心电图室、24小时动态心电图室、动态血压室、脑多普勒室。包括进口三维彩超3台,十二导联同步心电图机2台及24小时动态心电图工作站、动态血压工作站、脑多普勒诊断仪各一台。科室人员共13人,其中高级职称1名,中级职称5名,初级职称7名。

? ?三维彩超均为近年引进,其中LOGIQ E9为高端全身彩超诊断仪,具有图像质量优异,软件功能强大,探头配备齐全等优势。在心脏、血管、腹部、小器官脏器及肌骨超声诊断中发挥重要作用。尤其强大的动态三维成像功能在胎儿的超声检查中使胎儿的各种细节动作如微笑、挥手等以实时的动态三维形式表现的淋漓尽致,得到临床及广大孕妇患者及家属的一致好评。

? ?在院领导的指示及大力支持下,我科室成功开展细针吸引细胞学病理检查,通过极其微创的方法即能诊断早期甲状腺结节的良恶性及淋巴结的病理性质,为临床提供准确的病理诊断基础。为患者提供快速、准确、微创、廉价的诊断方法。开展以来得到广大临床医生,患者及同行们的一致好评。我院又成功开展甲状腺良性结节的射频消融术,使患者在微创,无痛苦的前提下解决甲状腺良性肿物带来的痛苦。我科室的细胞学穿刺术及甲状腺射频消融术填补丹东地区空白,目前在丹东地区处于领先水平。

心电图室承担全院大部分常规心电图检查,并可到床头为行动不便的患者提供检查服务,为医院的人性化诊疗服务体系作出自己的贡献。

? ?24小时动态心电图是常规心电图表现正常但心脏又时有不适患者的福音。它可以连续监测患者24小时的心电实时变化,可对特殊状态下(如:劳累、激动等)发生的心脏不适作出准确的心电诊断,可及时发现短暂的心律失常及冠状动脉供血异常等病理性心电变化。是对常规心电图检查的有力补充手段。

? ?24小时动态血压仪可根据患者的24小时血压的变化曲线为患者服用降压药的时间提供科学依据。并可评估临床用药的效果。是高血压患者必不可少的检查方法。

? ?脑多普勒检查为怀疑脑动脉硬化及脑供血不足等疾病的重要检查手段,并可客观评估脑动脉狭窄程度及侧枝循环建立情况,为神经科患者提供快速、准确、全面的诊断手段。

? ?功能科在院领导指导下及临床医生的协作下,以一流的设备、一流的技术为广大患者朋友提供一流的服务!?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

医生办公室:0415-8120545

管继新主任13050340380